Лента новостей 

Дмитрий Вавилин сократил двух заместителей и назначил нового директора МУП «Ульяновскэлектротранс»

14 марта 2022, 10:54
4041
Дмитрий Вавилин сократил двух заместителей и назначил нового директора МУП «Ульяновскэлектротранс»

Глава Ульяновска Дмитрий Вавилин сообщил о новых кадровых перестановках, которые, по его словам, помогут «рационально использовать каждый рубль городского бюджета» и формировать резервный фонд.

Команду администрации усилили специалистами с опытом антикризисного управления и выстраивания системной работы.

Александра Бодалкина назначили и.о. замглавы города. Он займётся вопросами развития городской инфраструктуры.

– Он имеет большой опыт строительства и реконструкции жилья, дорог, реализации инвестпроектов по возведению школ, детсадов, роддомов, мини-ТЭЦ, – отметил Дмитрий Вавилин.

Во главу МУП «Ульяновскэлектротранс» поставили Павла Тимакова. В городской администрации сообщили, что он имеет большой опыт работы в сфере развития электротранспорта. Тимаков являлся сотрудником предприятий «Уралвагонзавод» и «Уралтрансмаш», заместителем начальника и директором трамвайного депо в ГУП «Мосгортранс», а затем стал заместителем директора ООО «ПК Транспортные системы», который выпускает трамваи «Львёнок», «Богатырь», троллейбусы «Адмирал» и другой электротранспорт для города.

В администрации Ульяновска сократили должности двух заместителей главы города. Из структуры исключили руководителя аппарата и замглавы города экономике и стратегическому планированию.

– Это также позволит нам направлять освободившиеся средства в резервный фонд, – пояснил Дмитрий Вавилин.

Фото: администрация Ульяновска