Лента новостей 

Госстройнадзор в Ульяновской области возглавит московский бизнесмен

30 июня 2022, 10:40
1825
Госстройнадзор в Ульяновской области возглавит московский бизнесмен

Предприниматель из Москвы Александр Карлин займёт месте главы Агентства государственного строительного и жилищного надзора в Ульяновской области. До него в течение пяти лет ведомством руководила Марина Симунова.

Во вторник, 28 июня, состоялось аппаратное совещание в региональном правительстве, в котором Карлин уже участвовал в своей новой должности.

На сайте агентства Александр Карлин представлен руководителем с приставкой «и.о.».

Марина Симунова сообщила корреспонденту портала 73online.ru, что ушла с поста 6 июня, чтобы сделать шаг вверх по карьерной лестнице, став третьим заместителем министра строительства и ЖКК Александра Черепана. Симунова будет отвечать за топливно-энергетический и водохозяйственный комплексы.

9 июня в минЖКХ появился ещё один заместитель Иван Карсаков, ранее работавший в фонде модернизации ЖКХ. В министерстве он будет заниматься жилищной политикой, обращением с твёрдыми коммунальными отходами и капремонтом.

Во главе строительного блока всё так же стоит Сергей Шканов. Его первым заместителем является Константин Алексич.

Депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова, по сведениям 73online.ru, сделали советником руководителя Госстройнадзора.

Личность Александра Карлина пока остаётся загадочной. Журналистам даже не удалось найти его фотографию. Карлин попал в кадр лишь однажды, когда присутствовал на совещании в правительстве.

kartoteka.ru сообщает, что до настоящего момента Карлин был генеральным директором и одним из учредителей московской компании ООО «Аверус». Компания занимается куплепродажей земельных участков. Сейчас этот пост перешёл к сыну Карлина Вадиму Карлину. Среди совладельцев фирмы обозначен сын лидера КПРФ Геннадия Зюганова Андрей Зюганов. Кроме того, Александр Карлин стоял во главе ООО «Триада». Компания специализируется на оптовой торговле. Сейчас фирма проходит процесс ликвидации.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Telegram-канал «Очень внутренняя политика»