Лента новостей 

Губернатор Ульяновской области припомнил депутату Володарскому предложение «поговорить по-мужски»

6 декабря 2021, 15:01
9429
Губернатор Ульяновской области припомнил депутату Володарскому предложение «поговорить по-мужски»

Сегодня, 6 декабря, состоялось заседание Законодательного собрания Ульяновской области, на котором принимали бюджет на 2022 год. В мероприятии участвовал губернатор Алексей Русских. Он дал характеристику главному финансовому документу на будущий год.

Выступление главы региона раскритиковал депутат Матвей Володарский. Он заявил, что не видит в бюджете заявленной экономии на содержании чиновничьего аппарата, как это было обещано. Также парламентарий привлёк внимание Алексея Русских к «неподобающему поведению» его подчинённых, которое они позволили себе на заседании соцкомитета, посвященном внедрению QR-кодов.

Оно состоялось в пятницу на прошедшей неделе. Матвей Володарский тогда настаивал на том, что эта мера нарушает конституционные права граждан. Он постоянно перебивал выступавшую главу регионального отделения Роспотребнадзора Елену Дубовицкую. Тогда вице-премьер Сергей Кучиц попытался призвать депутата к порядку, чем рассердил его окончательно. Матвей Володарский предложил Сергею Кучицу выйти и поговорить по-мужски. Спор прервал председатель комитета Сергей Шерстнёв, напомнивший, что за нарушение этики он может удалить из зала заседаний не только гостей, но и депутатов.

Губернатор Алексей Русских ответил парламентарию на предъявленное сегодня обвинение:

– О неподобающем поведении членов правительства мне сигналы не поступали. Если они у вас есть, прошу мне предоставить в письменном виде. А вот о неподобающем поведении некоторых депутатов сигналы есть, даже с видео.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото и видео: 73online.ru.