Лента новостей 

Москва финансово поможет рекультивировать свалку в Красном Яре и убрать нефтепродукты из родников Винновской рощи

9 июня 2021, 15:31
0 1310
Москва финансово поможет рекультивировать свалку в Красном Яре и убрать нефтепродукты из родников Винновской рощи

Во время визита министра природных ресурсов и экологии РФ в Ульяновск состоялось обсуждение рекультивации свалки в Красном Яре и очистки вод и родников в Винновской роще.

Глава региона Алексей Русских заявил, что эти проекты финансово поддержат из федерального бюджета. Винновскую рощу Русских назвал традиционным местом отдыха у горожан и отметил, что там сложилась неблагоприятная экологическая ситуация из-за того, что через грунт просачиваются нефтепродукты.

– Проблема старая, в семидесятых годах здесь перевернулось несколько цистерн с мазутом. Жидкость попадает в ручьи. Определили подходы решения проблемы, будем этим заниматься, – сообщил руководитель Ульяновской области.

Александр Козлов заявил, что осуществляются изыскания в рамках экологической экспертизы. Область отправляет в центр документы, вскоре стартует финансирование работ по рекультивации свалки в Красном Яре. Стоимость проекта составит 65 млн рублей. Сейчас идет работа над проектной документацией.

Работы в Винновской роще обойдутся примерно в 260 млн рублей. Площадь особо охраняемой территории составляет 135,4 гектара. К работам в Винновке планируют приступить в будущем году. Финансирование проекта осуществят в рамках реализации проекта «Оздоровление Волги».

Фото: правительство Ульяновской области