Лента новостей 

Опенышева объяснила свою критику в адрес ульяновских студентов

1 февраля 2021, 08:46
3490
Опенышева объяснила свою критику в адрес ульяновских студентов

31 января в Ульяновске прошел несанкционированный митинг в поддержку политика Алексея Навального. Это был второй этап акции. Первое, более массовое мероприятие, состоялось неделей ранее, 23 января.

На этот раз основную массу митингующих составили молодые люди. Директор ОГКУ «Правительство для граждан» Светлана Опенышева раскритиковала участие молодежи в несанкционированном мероприятии. Свое мнение чиновница выразила в комментарии в мессенджере. Высказывание потом было удалено, но его скриншоты быстро распространились в соцсетях и СМИ.

Среди прочего Светлана Опенышева заявила, что студентов, поддерживающих нелегальные протесты, нужно исключать из вузов: парней отправляь в армию, а девушек – на принудительные работы.

Чуть позже чиновница пояснила свою позицию на странице в соцсетях:

– Сейчас читаю свои комментарии в заголовках наших электронных СМИ. Я всегда буду стоять за справедливость, за Президента и нашего губернатора. Страна и регион изменились в лучшую сторону. То, что молодежь по стране выходят на улицу это беспредел, а не демократия. Не надо переиначивать мои слова. Про демократию – я имела в виду, что в демократической государстве все субъекты обязаны соблюдать закон и не стоит молодежи участвовать в незаконных акциях.

Фото: страница в соцсетях Светланы Опенышевой