Лента новостей 

Посол Уганды договаривается с главой Ульяновской области об обучении молодёжи в наших вузах

20 июля 2021, 09:45
0 1274
Посол Уганды договаривается с главой Ульяновской области об обучении молодёжи в наших вузах

Вчера, 19 июля, прошла встреча главы региона Алексея Русских с чрезвычайным и полномочным послом Республики Уганда в России господином Джонсоном Агара Олва.

– Мы предлагаем выгодные условия для инвесторов, которые готовы строить здесь свой социально ответственный и экологичный бизнес. Ульяновская область – лидер по производству и экспорту зерна. Регион готов поставлять в Уганду готовую продукцию: муку, подсолнечное масло, крупы, кондитерские изделия и многое другое. Думаю, мы можем найти точки соприкосновения, – заявил Алексей Русских.

Господин Джонсон Агара Олва говорил об увеличении объёмов торговли и взаимодействии в сфере образования. Он выразил надежду на то, что молодёжь из Уганды получит возможность учиться в ульяновских вузах, так как, по его словам, «высшее образование в России очень высокого качества».

Планируется партнёрство в сфере производства и продвижения инновационных технологий. Отдельно обсуждалось взаимодействие с компанией ООО «ТестГен», выпускающей тест-системы для молекулярной генетики, и рядом IT-компаний, занятых том числе на разработкой программного обеспечения для промышленности, автоматизации управления бизнесом.

Делегация из Уганды посетила региональную торгово-промышленную палату, Ульяновский государственный технический университет, предприятие по производству муки. На сегодня запланирован визит в УлГАУ имени П.А. Столыпина, Особую экономическую зону портового типа «Ульяновск», индустриальные парки «Заволжье» и «Платформа» и ряд предприятий. 

Фото: правительство Уляновской области