Лента новостей 

Русских попросил у Мишустина денег на борьбу с оползнями и строительство школ

3 июня 2021, 18:14
0 1178
Русских попросил у Мишустина денег на борьбу с оползнями и строительство школ

Сегодня в Ульяновск нанес визит председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Он посетил заводы «Авиастар» и «Аэрокомпозит», а также Областную детскую клиническую больницу и поликлинику №1. Под конец визита Мишустин провел встречу с главой региона Алексеем Русских.

Премьер-министр поблагодарил руководителя Ульяновской области за организацию визита и пообещал содействие проектам, о которых шла речь в течение дня.

Алексей Русских также выразил благодарность за выделенное время Михаилу Мишустину и рассказал об основных проектах, над которыми идет работа в регионе. Среди них строительство новой развязки Президентского моста и дороги до Димитровграда.

Кроме того, глава региона выразил беспокойство по поводу ситуации с оползнями. Ульяновской области потребуется поддержка центра для организации исследований и подготовки проектно-сметной документации.

Алексей Русских затронул проблему развития образования:

– Районы динамично развиваются, а социалка, как всегда, отстает. Есть такой лицей №100. Изначально он был рассчитан на 1000 учеников, а сейчас там уже 1600 и очень много заявок на поступление в 1-й класс. Есть проект о новом корпусе для начальных классов. Если бы вы его поддержали, регион был бы вам очень благодарен, – подчеркнул глава региона.

Для оценки ситуации с оползнями Мишустин обещал направить в Ульяновскую область профильного министра, а также дать поручение главе Минпросвещения Сергею Кравцову насчет строительства дополнительного корпуса лицея.

После встречи премьер-министр принял решение о выделении средств на решение проблем в сфере здравоохранения. Детской областной больнице дадут 57 млн рублей на ремонт и 203 млн – на покупку оборудования в противошоковое отделение. Поликлинике №1 выделят 77 млн рублей на приобретение оборудования для углубленной диспансеризации.

Михаил Мишустин выразил уверенность в том, что Алексей Русских справится со всеми поставленными задачами.

Отдельно журналистам после беседы с премьер-министром глава Ульяновской области рассказал об обсуждении оползня. Длина оползневой зоны составляет 17 км. Потребуется несколько миллиардов рублей, чтобы укрепить берег Волги.

– Линия оползня подошла к жилой застройке, это очень опасно. Нужно срочно принимать решение. Михаил Владимирович очень серьезно меня выслушал и сделал соответствующие поручения. Ожидаю, что к нам приедет сам министр природных ресурсов. Есть и оценки по средствам, там не один миллиард рублей. Для нас очень важна федеральная поддержка, – пояснил Алексей Русских.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru