Лента новостей 

Сергей Моргачёв примет участие в праймериз «Единой России»

27 апреля 2023, 12:35
1300
Сергей Моргачёв примет участие в праймериз «Единой России»

27 апреля заканчивается регистрация кандидатов внутреннего предварительного голосования партии «Единая Россия». 22-28 мая пройдут выборы претендентов в депутаты в режиме онлайн. Избранные лидеры выдвинут свои кандидатуры в депутаты Законодательного собрания Ульяновской области.

Зампредседателя Ульяновской городской думы и бывший начальник ГИБДД Сергей Моргачёв тоже решил участвовать в праймериз. Беспартийный кандидат подал документы накануне окончания их приёма.

Сергей Моргачёв панирует выдвигаться кандидатом от округа №16, границы которого совпадают с округом, опекаемым им в качестве депутата муниципального парламента.

Сергей Моргачёв приобрёл известность в ходе выборов в Госдуму РФ в 2021 году по округу №187. Тогда его кандидатуру отвергли из-за скандала с нарушением авторских прав. Место, на которое претендовал Моргачёв, занял Владимир Кононов.

Имя Сергея Моргачёва также упоминали в прессе в связи с судебным иском в отношении пенсионерки, с чьей крыши снег упал на забор депутата на даче в СНТ «Юрманки».

Главным конкурентом Сергея Моргачёва на предварительном голосовании в этом году станет зампред Законодательного собрания региона Василий Гвоздев − действующий депутат округа №16. Гвоздев шесть раз выигрывал выборы в гордуму и ЗСО.

Корреспондент портала 73online.ru пообщался с Сергеем Моргачёвым. В ходе беседы он отметил, что будет независимым политиком, а в праймериз решил участвовать, чтобы оценить свои силы. В случае неудачи на предварительном голосовании Моргачёв пойдёт на выборы в заксобрание самовыдвиженцем либо представит другую партию.

− Хочу быть полезным. Два года назад я стал депутатом УГД, пора двигаться дальше, расти. Решение в итоге примут избиратели, оценят мою работу и окажут уровень доверия. Меняться я не собираюсь. Буду говорить правду, от людей не отвернусь, − заявил Сергей Моргачёв.

Василия Гвоздева он назвал сложным и интересным соперником.

Основными проблемами округа №16 Сергей Моргачёв считает экологическое состояние ООПТ «Чёрное озеро» и переселение из ветхого жилья на улице Автозаводской.

Гвоздев уважительно отзывается о Моргачёве. По мнению действующего депутата округа №16, соперник имеет неоднозначную репутацию, но является бойцом. Напомним, что Сергей Моргачёв пережил покушение на свою жизнь, когда был начальником ГАИ в Ставропольском крае.

У Василия Гвоздева за плечами большой опыт общения с жителями округа, где его хорошо знают несколько поколений. Гвоздев отметил, что относится к избирателям, как членам семьи.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со станицы ВК Сергея Моргачёва