Лента новостей 

Ульяновская область готовится принять порядка 700 беженцев из Донбасса

20 февраля 2022, 16:00
3298
Ульяновская область готовится принять порядка 700 беженцев из Донбасса

Губернатор Ульяновской области Алексей Русских заявил о готовности принять в регионе около 700 жителей Донбасса.

По этому поводу 19 февраля состоялось расширенное совещание.

Гражданам самопровозглашённых Донецкой и Луганской республик, которым пришлось покинуть дома из-за начавшихся военных действий, окажут поддержку.

В совещании участвовали члены правительства Ульяновской области, руководители силовых структур и главы муниципалитетов.

Об эвакуации женщин, детей и пожилых граждан в ДНР и ЛНР объявили 18 февраля.

По данным на 19 февраля, в Россию прибыли свыше 10 тысяч жителей Донбасса

– Очевидно, что эта цифра будет расти, – отметил Алексей Русских. – Приграничные регионы России с таким потоком беженцев в одиночку не справятся. Наша обязанность – помочь в организации приёма и размещения людей на своей территории. Мы должны предусмотреть все необходимое для проживания людей – обеспечить места временного пребывания, организовать питание, медицинскую и гуманитарную помощь. Все вопросы приёма беженцев на территории Ульяновской области я беру на личный контроль.

Наш регион может одновременно принять около 700 человек.

Число беженцев может многократно возрасти, поэтому Алексей Русских поручил главам муниципалитетов создать пункты временного размещения на своих территориях.

Особое внимание губернатор поручил уделить детям из Донбасса.

– Все руководители органов власти должны в полной мере оказывать содействие для решения их вопросов, прежде всего, в части обеспечения полноценного учебного процесса, – отметил Алексей Русских.

Профильным ведомствам было поручено обеспечить логистику приёма людей, соблюдение санитарно-эпидемиологического норм и правопорядка в местах размещения беженцев. Прибывшим также потребуется помощь с оформлением документов и временное трудоустройство.