Лента новостей 

Ульяновские депутаты не досчитались колец и сеток на спортивных площадках

11 августа 2021, 07:09
0 1670
Ульяновские депутаты не досчитались колец и сеток на спортивных площадках

Депутаты Ульяновской городской думы проверяют качество спортивных площадок в областном центре.

Накануне контрольные мероприятия прошли в Засвияжском районе. Кроме парламентариев, в осмотре объектов приняли участие представители городской общественной палаты и районных администраций и управления физкультуры и спорта горадминистрации.

В текущем году в ремонт спортплощадок вложили 6 млн рублей. Основными видами работ стали покраска, ремонт сеток, восстановление целостности кортов.

– Сами объекты были предварительно проинвентаризированы, составлены сметы. В начале осени планируем завершить полностью приемку с устранением всех выявленных недочетов, – рассказал и. о. начальника управления физической культуры и спорта Алексей Артюхин.

Депутат гордумы Алсу Айзатуллина сообщила, что в этом году обследовали 127 площадок, и свыше 50 объектов приняты. Однако часть площадок имеет замечания. Которые должны быть исправлены в течение недели.

– Есть замечания, например, где-то не хватает баскетбольных колец, отсутствует сетка, требуется покос травы. Все вопросы были адресованы управлению физической культуры и спорта и подрядным организациям для устранения, – пояснила депутат.

Парламентарии призывают ульяновцев участвовать в программах по благоустройству и восстанавливать спортивные площадки, а также бережно относиться к отремонтированным объектам.

Фото: УГД