Лента новостей 

Ульяновские депутаты решили убрать Игоря Егорова из руководства Счётной палатой

14 ноября 2023, 09:39
3027
Ульяновские депутаты решили убрать Игоря Егорова из руководства Счётной палатой

13 ноября состоялось пленарное заседание Законодательного собрания, на котором депутаты не приняли единственную кандидатуру на пост председателя Счётной палаты Ульяновской области. Игорь Егоров находится на этой должности 14 лет с 2009 года.

14 парламентариев, выбирая председателя Счётной палаты тайным голосованием, проголосовали за Егорова, 18 − против.

В аппарате Заксобрания сказали, что перевыборы пройдут в течение двух недель. Игорь Егоров имеет право повторно выдвинуть свою кандидатуру. В любом случае он продолжит исполнять свои обязанности до конца этого года.

Как сообщает портал 73online.ru, против Егорова голосовали депутаты партии «Единая Россия». Причём на заседании фракции они поддержали Егорова, а на пленарном заседании − нет.

Игорь Егоров не очень охотно прокомментировал ситуацию корреспонденту портала 73online.ru. Он отметил, что в соответствии с законодательством может снова претендовать на должность. Егоров признал, что результат сегодняшнего голосования не слишком его удивил. О возможности такого исхода ему подсказала интуиция.

− Депутаты проголосовали против меня лично, но изъявили не свою позицию. Чью − оставим за скобками. Без работы я точно не останусь. За все годы на посту мне не стыдно. Сделаем паузу. Готов это обсудить обстоятельно через неделю, вернемся к разговору позднее, − заявил Игорь Егоров.

В функции Счётной палаты входит подготовка предложений по более эффективному расходованию бюджетных средств, а также выявление мошенников и некомпетентных сотрудников. Аудиторы особенное внимание уделяют государственным и муниципальным закупкам.

По данным анонимного источника 73online.ru, против Егорова плетут заговор из-за его принципиальности и дотошности. Возможно он начал проверку, которая кого-то взволновала.

Фото: 1ul.ru