Лента новостей 

В 2021 году в Ульяновской области разработают больше 600 правовых актов

28 декабря 2020, 12:10
1178
В 2021 году в Ульяновской области разработают больше 600 правовых актов

План законотворческой деятельности утвердил глава региона Сергей Морозов.

При подготовке документа в расчет взяли порядка сотни обращений и предложений, поданных общественниками, депутатами и прокуратурой.

В 2021 году подготовят свыше 40 новых законов. Самые важные будут иметь социальную направленность.

В будущем году увеличится список лиц, которым положена бесплатная юридическая помощь. В перечень войдут сотрудники медучреждений. Для них введут и другие новые меры поддержки.

Для многодетных женщин, претендующих на звание «Ветеран труда Ульяновской области», до 20 лет уменьшат стаж работы.

Капитал «Семья» можно будет использовать при большем количестве жизненных ситуаций.

Новые правовые акты также коснутся расчета субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг, оценки уровня автомобильных дорог и минимального количества специальных рабочих мест для инвалидов.

– Есть и ряд других важных и интересных областных законопроектов - по изменению регионального Устава и критериям определения границ поселений, по реабилитации инвалидов, развитию спорта в сельской местности и многому другому. Естественно, этот план законопроектов не является «жестким», мы всегда сможем его откорректировать - в соответствии с тем, какие будут запросы у общества и конкретными условиями - политическими, экономическими и эпидемиологическими, – прокомментировал зампредседателя регионального отделения Ассоциации юристов России и замруководителя администрации губернатора Алексей Преображенский.