Лента новостей 

В администрацию Ульяновска вернулся Алексей Гаев

1 июля 2021, 15:37
0 1539
В администрацию Ульяновска вернулся Алексей Гаев

1 июля врио главы Ульяновска Дмитрий Вавилин подписал распоряжение о назначении Алексея Гаева исполняющим обязанности замглавы города.

Гаев будет контролировать развитие городского хозяйства.

Напомним, что Алексей Гаев ушел в отставку с должности главы администрации Ульяновска в апреле 2018 года. Его обязанности взял на себя Вадим Андреев, бывший тогда заместителем Гаева, а потом должность главы горадминистрации упразднили, и Ульяновском стал руководить Сергей Панчин. В СМИ сообщили, что Алексея Гаева отстранили от управления городом из-за недовольства губернатора Сергея Морозова.

Алексей Гаев родился в Ульяновске в 1973 году в Ульяновске. В 1996 году окончил Московский государственный университет имени М.В. Ломоносова по специальности «Юриспрудения». В 1990 году Гаев начал работать токарем в НИИ атомных реакторов им. Ленина. Затем трудился юристом в коммерческих организациях, с 2001 по 2015 гг. являлся заместителем гендиректора в строительной компании «КПД-2». В апреле 2015 года его назначили на должность первого замглавы администрации города, а в ноябре того же года – главой администрации. 

Фото: администрация Ульяновска