Лента новостей 

В избиркоме Ульяновской области прокомментировали информацию о голосовавших покойниках на выборах в Законодательное собрание

16 сентября 2023, 12:37
713
В избиркоме Ульяновской области прокомментировали информацию о голосовавших покойниках на выборах в Законодательное собрание

В прошедшее воскресенье в регионе закончились выборы в областной парламент. Кандидат от КПРФ Сергей Крючков решил оспорить результаты голосования и направил в правоохранительные органы заявление, котором говорится, что на выборах учли голос покойной жительницы региона.

Крючков сообщил в комментарии «Коммерсанту», что по наблюдениям КПРФ в пятницу и субботу за три часа проголосовало слишком много избирателей, к которым члены избиркома приходили домой. Вышло, что по каждому адресу выборщики провели не больше трёх минут.

Члены КПРФ навестили подозрительные адреса и выяснили, что хозяйка одного из домов скончалась больше двух лет назад. По трём адресам никто не проживал. Один из домов сейчас продаётся и там пусто.

В избирательной комиссии Ульяновской области опровергли данные о фальсификации голосов.

− В СМИ муссируются слухи вокруг участка №2008 в Новомалыклинском районе. Появилась информация, что областная избирательная комиссия аннулировала итоги голосования на данном участке. На самом деле это не так. Никакие итоги голосования на участке №№2008 аннулированы не были. Если говорить о признании некоторого количества бюллетеней недействительными, да, такое было, но не более того. Протокол участковой избирательной комиссией составлен, итоги голосования подведены. Что же касается самих фактов фальсификации − никакие факты не подтверждены, − сказала секретарь регионального избиркома Оксана Котова.

В избиркоме рассказали, что следственные органы проводят проверку по заявлению кандидата.

Котова назвала действия УИК взвешенными и законными и предположила, что обстановку накаляют сами кандидаты.

Фото и видео: Избирком Ульяновской области