Лента новостей 

В Ульяновской области появилось новое министерство

3 февраля 2022, 11:14
1804
В Ульяновской области появилось новое министерство

Министерство информационной политики, которого раньше не было в структуре областного правительства, возглавила Наталья Мартынова.

В течение пяти лет она была заместителем губернатора и курировала работу с прессой и общественным мнением.

Вчера, 2 февраля, губернатор Алексей Русских упразднил должность, занимаемую Мартыновой. Бывшего вице-губернатора по информационной политике понизили до министра.

– Документ о назначении подписан, это правда. Я продолжаю находиться в прямом подчинении у Александра Михайловича Коробко. Структура, полномочия и обязанности медийного блока под моим управлением не меняются, остаются в полном объеме. Зарплата будет коррелироваться в соответствии с новой должностью, станет меньше, но я не расстраиваюсь, – рассказала Наталья Мартынова для 73online.ru.

Министр информационной политики будет курировать управление информационной политики, департамент массовых коммуникаций, пресс-службу, отдел мониторинга и аналитики СМИ.

Мартынова также рассказала 73online.ru, что губернатор приводит правительство к нормативному виду. Министерство информационной политики – стандартная структура в составе правительств регионов России. Должность вице-губернатора по информационной политике стала изобретением предшественника Алексея Русских, а ныне депутата Госдумы Сергея Морозова.