Лента новостей 

Железнодорожный район Ульяновска временно «обезглавлен»

23 мая 2020, 15:29
0 1818
Железнодорожный район Ульяновска временно «обезглавлен»

Вчера глава администрации Железнодорожного района Владимир Трофимов написал заявление об увольнении по собственному желанию и попрощался с коллективом.

Официально срок его полномочий истечет 27 мая. Тогда на место Владимира Трофимова в качестве исполняющего обязанности заступит Валерий Карпов. На портале 73online.ru отмечают, что Карпов уже был руководителем Засвияжского района на правах и.о.

Есть версия, что Трофимов оставил пост из-за претензий главы Ульяновска Сергея Панчина. Владимир Трофимов руководил Железнодорожным районом последние 8 лет (с 2012 года).

Сергей Панчин написал в своем Instagram, что отставка Трофимова принята с 27 мая. После благодарности «за многолетний добросовестный труд на благо жителей Железнодорожного района» Панчин отметил, что теперь эту должность должен занять «профессионал и управленец высокого уровня».

С журналистами бывший глава Железнодорожного района беседовать не захотел и рекомендовал им обратиться за информацией в отдел кадров.

Вслед за Владимиром Трофимовым с работы ушел его советник Александр Олейник.

Корреспонденту 73online.ru стало известно, что среди главных претендентов на должность главы Железнодорожного района экс-директор МУП «Горсвет» Роман Исаев.

Фото: Instagram Сергея Панчина