Лента новостей 

100 сотрудников МЧС участвовали в учениях в Ульяновской области

4 июля 2017, 12:53
1016
100 сотрудников МЧС участвовали в учениях в Ульяновской области

Работники ведомства ликвидировали условные чрезвычайные ситуации природного и техногенного характера. Учения прошли в Новомалыклинском районе.

По одной из вводных, на территории Ульяновской области прогнозировался сильный атмосферный фронт со шквалистым ветром до 25-30 м/с, дождем и градом.

По данной вводной отработали оповещение и информирование населения об угрозе ЧС, оповещение и сбор руководящего состава и приведение сил и средств в готовность к её ликвидации.

Далее сотрудники МЧС практиковались в ликвидации ЧС техногенного характера. Согласно одной из вводынх, в двухэтажном жилом доме в Новой Малыкле произошла "утечка бытового газа с последующим взрывом, пожаром и обрушением дома, получили травмы различной степени тяжести 13 человек». В результате поисково-спасательных работ из-под "завалов" извлекли пять человек, эвакуировали 40. Условно пострадавшим оказали помощь, ЧС ликвидировали в короткие сроки.

По другой вводной в 11.00 на автодороге Новая Малыкла – Новочеремшанск произошло ДТП с участием рейсового автобуса и грузового автомобиля, перевозившего нефтепродукты. Спецслужбы эвакуировали 15 пострадавших пассажиров и оказали им медицинскую помощь. Параллельно собирали и утилизировали разлившиеся "нефтепродукты".

Еще одна вводная касалась природного пожара: из-за неосторожного обращения с огнем загорелись 5 га леса в 138 квартале Новочеремшанского лесного хозяйства. Несмотря на «сложные метеусловия» – сильные порывы ветра до 25 м/с – условный пожар потушили в кратчайшее время.

Фото: региональное ГУ МЧС

 

Фото: