Лента новостей 

Абдуллова и Тихонова перевели из СИЗО в Ульяновске в колонии

5 июля 2021, 10:49
3171
Абдуллова и Тихонова перевели из СИЗО в Ульяновске в колонии

Двое фигурантов «фармдела» покинули СИЗО и отправились в колонии.

В начале июня состоялось очередное заседание суда по так называемому «фармделу»: в мошенничестве с бюджетными средствами, выделенными за закупки для учреждений здравоохранения, обвинили депутата областного Законодательного собрания Игоря Тихонова, руководство Минздрава и «УльяновскФармации».

Реальные сроки получили экс-парламентарий Игорь Тихинов и бывший министр здравоохранения Рашид Абдуллов. Им предстоит провести в колонии 5 лет и 4 года соответственно. Оба обвиняемых ждали вступления приговора в силу в СИЗО-1 в Ульяновске. По истечении сроков обжалования Тихонова и Абдуллова направили в колонии.

Портал 73online.ru, ссылаясь на свои источники, сообщает, что Игорь Тихонов уехал в одну из колоний общего режима Нижегородской области. Рашида Абдуллова этапировали в колонию №3 в Димитровграде. Учреждение прославилось тем, что там отбывали сроки полковник Юрий Буданов, осужденный за убийство чеченской девушки, а также экс-начальник управления дорожного хозяйства администрации Ульяновска Ильдус Юсупов и Сергей Семёнов, признанный виновным в изнасиловании Дианы Шурыгиной.

73online.ru сообщает, что Абдуллов и Тихонов хотели бы остаться в ульяновском СИЗО. Экс-депутат  провел там уже почти год. Бывший вице-мэр Михаил Сычёв, находившийся в соседней с Тихоновым камере, рассказал, что парламентарий читал в изоляторе книги, которые ему регулярно приносили с «воли» и участвовал в турнирах по настольному теннису.

Правозащитники осужденных никак не прокомментировали события журналистам.

Фото: портал 73online.ru