Лента новостей 

Администрация Ульяновска отреагировала на ЧП с девочкой, на которую упало дерево

4 июня 2021, 16:47
1773
Администрация Ульяновска отреагировала на ЧП с девочкой, на которую упало дерево

Вечером 3 июня на 11-летнюю девочку упало дерево. Ребенка госпитализировали, а прокуратура и следственный комитет начали проверку обстоятельств, которые привели к несчастному случаю.

В доследственном мероприятии приняли участие руководители профильных подразделений городской администрации. Все прибыли во двор домов №26 и 30 на улице Доватора.

К этому моменту сотрудники Управления гражданской защиты населения распилили упавший ствол. Городские спасатели прибыли на место в день происшествия после поступившего в 19.56 сигнала. Сотрудники Управления гражданской защиты извлекли ребенка из-под дерева и передали медикам.

Сообщают, что у девочки сломаны ноги. Ее госпитализировали в Ульяновскую областную детскую клиническую больницу и уже перевели в палату. Жизни потерпевшей сейчас ничто не угрожает.

– В настоящее время по данному факту изучаются зоны ответственности, состояние дерева, наличие признаков его аварийности. По результатам проверки будут даны оценки действиям коммунальных служб, – заявил замглавы Ульяновска Александр Ермаков.

Местные жители сообщают, что сначала с одного дерева упало несколько веток. Затем рухнуло целое дерево. Оно никого не задело, но повисло на газопроводе. «Зрелище» привлекло внимание детей, находившихся на игровой площадке. Они прибежали посмотреть на ЧП, а пострадавшая девочка наступила наупавшее дерево.

– Мы с соседкой кричали, чтобы девчонки и мальчишки немедленно уходили из опасной зоны, ведь ветер не утихал, но они нас не послушали. В этот момент второе дерево переломилось и накрыло девочку. Сразу сбежались взрослые, через несколько минут приехали пожарные, спасатели и скорая помощь, – рассказала жительница дома №26 Марина Каравашкина.

Администрация Ульяновска обратилась к родителям с просьбой внимательно следить за безопасностью детей во время непогоды и не позволять им играть под высокими деревьями, ненадежными конструкциями, линиями электропередач и т.п.

Фото: администрация Ульяновска