Лента новостей 

Антону Антипову на месяц продлили арест по делу о передаче взятки

27 октября 2022, 14:12
897
Антону Антипову на месяц продлили арест по делу о передаче взятки

В Ленинском районном суде состоялось заседание по поводу меры пресечения для депутата Ульяновской городской думы и советника главы Росстройнадзора Антона Антипова, обвиняемого в посредничестве при передаче взятки.

Напомним, что парламентария задержали сотрудники ФСБ два месяца назад. Антон Антипов своей вины не признаёт.

Задержание произошло на улице Ленина. Из автомобиля депутата силовики забрали папку с документами и увезли Антипова на допрос. Позже ему вменили статью о посредничестве в даче взятке.

Двумя днями позже после задержания Антон Антипов оказался в следственном изоляторе.

В следственном комитете считают, что в середине августа депутат обратился к начальнику городского управления дорожного хозяйства и транспорта Валерию Художидкову с предложением заплатить 150 тысяч рублей за отмену проверки от Госстройнадзора. Взятку должны были якобы передать должностному лицу.

Валерий Художидков известил об этом сотрудников ФСБ. Передача взятки состоялась 2 сентября. Процесс контролировали силовики.

Сам Антон Антипов в суде заявил, что является законопослушным человеком и никогда не совершал преступлений более серьёзных, чем превышение скорости.

Следователь настаивал на том, что Антон Антипов может скрыться либо оказать влияние на свидетелей. Также, по мнению следствия, у депутата есть связи с местными криминальными сообществами, к которым он может обратиться, находясь на свободе.

Судья решил арестовать обвиняемого на 2 месяца, которые истекают на днях.

Сегодня, 27 сентября, состоялось заседание суда, на котором было принято решение о продлении ареста.

Ходили слухи о том, что дело переквалифицируют, но этого не произошло. Антипову всё так же предъявляют обвинение по ч.2 ст. 291.1 УК РФ. Ему грозит от 3 до 7 лет лишения свободы.

Портал 73online.ru сообщает, что Антон Антипов проведёт в СИЗО ещё один месяц.

Адвокат Антипова Олег Максимов неохотно комментировал ситуацию, ссылаясь на подписку о неразглашении информации. Он не сказал журналистам, установлен ли предполагаемый получатель взятки, и переадресовал этот вопрос следователям.

По поводу переквалификации дела на статью о мошенничестве Максимов сказал:

− К счастью, я не следователь и, к сожалению, не пророк. Перспективы есть разные.

Правозащитник пояснил, что следствие продлило арест Антипова из-за большого объёма материалов по делу и нехватки времени.

В суде следователь сообщила о планах допросить главного редактора портала 73online.ru Дарью Косаринову. В редакции электронного СМИ сообщили, что повестка о вызове на допрос пока не поступала.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru