Лента новостей 

Более 1,5 млн. рублей за «разъяснительные беседы». Директор ульяновской фирмы вымогал деньги у субъектов малого бизнеса

30 июля 2015, 11:31
1 1417
Более 1,5 млн. рублей за «разъяснительные беседы». Директор ульяновской фирмы вымогал деньги у субъектов малого бизнеса

Генеральный директор организации по защите прав потребителей «Защита» Николай Игошин вымогал деньги с предприятий малого предпринимательства, сообщает Прокуратура Ульяновской области.

В ходе очередной проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что 40-летний исполнительный директор фирмы УРОО ЗПП «Защита» Николай Игошин организовывал проверки сельских магазинов, скрыть выявленные нарушения в ходе проверок предлагалось за символическую плату - 5 тысяч рублей. Подобная услуга именовалась «информационно-просветительской беседой». Если же предприятие отказывалось платить,  акты о нарушениях предоставлялись в региональное Управление Роспотребнадзора, соответственно, предприниматели привлекались к административной ответственности и наказывались штрафами.

За период с января по май 2015 года от предпринимателей руководство организации по защите прав потребителей  «Защита» незаконно получило под видом оплаты якобы проведенных разъяснительных бесед более 1,5 миллионов рублей.    

На сегодняшний день по материалам проверки в отношении Игошина возбуждены уголовные дела по статье коммерческий подкуп.

Фото: www.kommersant.ru