Лента новостей 

Брат и сестра из Росгвардии потушили пожар в жилом доме в Ульяновске

4 апреля 2022, 10:47
457
Брат и сестра из Росгвардии потушили пожар в жилом доме в Ульяновске

В пресс-службе регионального Управления Росгвардии рассказали, что брат и сестра Ян и Анна Вайнбендеры, оба служащие в правоохранительных органах, помогли жителям горящего дома.

Подполковник полиции Ян Вайнбендер провожал домой сестру, и они заметили пожар по адресу: проспект Гая, 56. Там расположен двухэтажный кирпичный дом. Загорелась крыша здания. Анна Вайнбендер вызвала экстренные службы и сообщила жильцам, что необходимо эвакуироваться.

В это время Ян Вайнбендер пробрался на крышу и начал тушить огонь вместе с одним из жильцов. Подполковник организовал подачу вёдер с водой. Один из жильцов принёс огнетушитель и передал его росгвардейцу. С помощью огнетушителя удалось окончательно сбить пламя. Пожар был потушен до приезда огнеборцев.

В результате происшествия никто не пострадал.

− Заметив пламя на крыше дома, мы с сестрой, не задумываясь, поспешили на помощь. Нам удалось организовать наши действия так, чтобы жильцы дома не поддались панике и приняли все необходимые меры по оказанию помощи в тушении пожара, − прокомментировал Ян Вайнбендер.

Фото: пресс-служба Управления Росгвардии по Ульяновской области