Лента новостей 

Бывшего начальника Цильнинского ГИБДД ограничили в свободе на 2,5 года за сбитую 8-летнюю девочку

1 ноября 2023, 11:48
521
Бывшего начальника Цильнинского ГИБДД ограничили в свободе на 2,5 года за сбитую 8-летнюю девочку

Портал 73online.ru сообщает, что экс-начальника Цильнинского ГИБДД Валерия Малкина, сбившего девочку, приговорили к ограничению свободы на 2,5 года. Он также выплатит 1 млн рублей потерпевшей в качестве компенсации за причинённый моральный вред.

Напомним, что ДТП произошло вечером 5 апреля 2023 года на улице Садовой в селе Большое Нагаткино. Валерий Малкин на автомобиле «Мицубиши» сбил 8-летнюю девочку, которая выехала на проезжую часть на самокате из парка «Надежда».

Ребёнок гулял с подругами, они позвали мать потерпевшей, которая работает учителем начальных классов. Девочка получила серьёзные повреждения. Её госпитализировали.

Валерий Малкин дождался приезда коллег на месте ДТП. Мужчина прошёл медицинское освидетельствование на состояние опьянения. Алкотестер не выявил алкоголя.

В отношении бывшего начальника районного отделения ГИБДД возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспорта, повлекшее по неосторожности тяжкий вред здоровью человека). Дело рассмотрел районный суд.

Правоохранители выяснили, что обвиняемый двигался по проезжей части, относящийся к жилой зоне, со скоростью 19 км/ч и не уступил дорогу пешеходу.

Фото: google.com/maps