Лента новостей 

Бывшего замначальника ГУ МЧС по Ульяновской области проводили в СИЗО после судебного заседание по делу о взяточничестве

23 августа 2022, 16:42
627
Бывшего замначальника ГУ МЧС по Ульяновской области проводили в СИЗО после судебного заседание по делу о взяточничестве

Бывший замначальника главного управления МЧС по Ульяновской области обвинили в даче особо крупной взятки. Суда он дожидался не под стражей.

В 2018 году бывший руководитель в региональном МЧС был задержан на рабочем месте по подозрению в получении взятки от представителя «Почты России». В момент задержания последний передавал деньги за лояльное отношение к организации в процессе пожарной проверки.

МЧС-ник попытался уйти от ответственности и через троих посредников передал 1,5 млн рублей человеку, который должен был раздать взятки силовикам. На самом деле у того мужчины не было подходящих связей, и он оставил деньги себе.

Уголовные дела возбудили в отношении всех участников коррупционного заговора. Мужчина, присвоивший деньги замначальника МЧС, заключил досудебное соглашение. Он сообщил следователю информацию, благодаря которой удалось завести три уголовных дела. В суде этот человек признал свою вину и раскаялся, а также пообещал поделиться новыми данными при условии, что его оставят на свободе. Но всё же суд приговорил «решалу» к двум годам колонии общего режима.

Замначальника ГУ МЧС тоже решил сотрудничать с правоохранительными органами. За дачу взятки в особо крупном размере ему грозило до 15 лет лишения свободы.

Процесс проходил в закрытом формате, чтобы не доносить до общественности данные, раскрытые полковником. Сотрудники органов предварительного следствия сейчас проверяют их.

Суд признал бывшего замначальника ГУ МЧС виновным, приговорил к трём годам колонии строгого режима и оштрафовал на 3 млн рублей. Обвиняемого арестовали в зале суда и в наручниках увезли в следственный изолятор на улице 12 Сентября.

Адвокат подсудимого заявила, что приговор будет оспорен в части наказания.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: Sasun BughdaryanUnsplash