Лента новостей 

Депутата заподозрили в краже топлива из нефтепровода в Новоспасском районе

7 декабря 2023, 11:29
692
Депутата заподозрили в краже топлива из нефтепровода в Новоспасском районе

Официальный представитель МВД РФ Ирина Волк сообщила, что сотрудники межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Ульяновской области пресекли незаконную деятельность похитителей топлива из магистрального нефтепровода.

По предварительной информации, злоумышленники использовали специальное оборудование для несанкционированного подключения к магистрали в Новоспасском районе. Отвод от нефтепровода они расположили под землёй и вывели на территорию производственной базы.

Похищенное топливо в специальных емкостях на грузовых тягачах доставляли на автозаправочную станцию в городе Жигулёвка Самарской области. Транспорт был зарегистрирован на подконтрольные лица.

В преступной группе чётко распределили роли участников. Одни занимались врезкой и отводом от нефтепровода, другие подобрали производственную базу для вывода трубы, третьи организовали транспортировку похищенного топлива и легализацию его сбыта. Некоторые фигуранты выполняли работу охранников.

Размер ущерба по предварительной оценке составил 7,8 млн рублей.

Полиция задержала шестерых подозреваемых, трое из которых проживают в Самарской области.

Следователи отдела полиции в Новоспасском районе возбудили уголовные дела по статьям 215.3 и 158 УК РФ и соединили их в одно производство.

Ирина Волк также сообщила, что к краже топлива возможно причастен депутат сельского поселения. По этой причине дело передали для дальнейшего расследования в Следственное управление Следственного комитета региона.

Фото: МВД РФ