Лента новостей 

Экс-руководитель ульяновского госучреждения за взятку проведет в колонии восемь лет

28 марта 2014, 15:35
1458
Экс-руководитель ульяновского госучреждения за взятку проведет в колонии восемь лет

Кроме тюремного заключения бывший директор областного государственного автономного учреждения «Центр информационных технологий» Сергей Конзаев выплатит штраф в размере 12,8 млн рублей.

Как установило следствие, в марте 2012 года руководитель госучреждения, отвечавший за организацию в общеобразовательных учреждениях региона дистанционного обучения, потребовал от представителя московской фирмы денежного вознаграждения в виде определенных процентов от суммы контракта на поставку, монтаж и ввод в эксплуатацию специализированного компьютерного и телекоммуникационного оборудования, а также программного обеспечения. Получив предварительное согласие от руководства фирмы, он организовал ей победу в конкурсе предоставив на комиссию по размещению заказов техзадание и конкурсную документацию с данными, отвечающими требованиям продукции, поставляемой лишь этой фирмой.

Организация получила контракт на 80 миллионов рублей федеральных бюджетных средств, а Конзаев 6,4 млн рублей на счета подставных фирм.

Несмотря на отрицание указанным лицом своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска доказательств Конзаев признан судом виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, в особо крупном размере), и приговорен к 8 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 12,8 млн. рублей.

Фото: tverlife.ru