Лента новостей 

Экс-директора ульяновской строительной фирмы обвинили в хищении 14 млн рублей из средств, выделенных на жильё для сирот

24 марта 2022, 16:11
736
Экс-директора ульяновской строительной фирмы обвинили в хищении 14 млн рублей из средств, выделенных на жильё для сирот

Перед судом предстанет 44-летний экс-директор строительной организации, которого обвиняют в мошенничестве, совершённом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

Сотрудники органов предварительного расследования установили, что в 2013-2016 гг. фирма ООО «Строй-Комплект» организовала строительство жилого дома в селе Большое Нагаткино Цильнинского района. Некоторые квартиры в нём предназначались для детей-сирот, другую часть жилплощади выкупили дольщики.

В процессе строительства глава фирмы использовал фиктивную проектно-сметную документацию, а также привлекал к стройке неквалифицированных работников и применял некачественные материалы.

В результате квартиры оказались непригодными для жизни, а региональное министерство строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта вложило в приобретение квартир для сирот в этом доме более 14 млн рублей.

Бывшему директору строительной фирмы, сдавшей в эксплуатацию «карточный домик», грозит до 10 лет лишения.

Напомним, что в 2021 году прокуратура передала в суд дело по аналогичному обвинению в отношении главы фирмы, принявшей участие в строительстве дома с квартирами для детей-сирот в рабочем посёлке Новая Майна в Мелекесском районе. С такой же проблемой столкнулись жильцы нового дома в посёлке Павловка Павловского района. В 2020 году против строительной фирмы возбудили уголовное дело по факту хищения 6 млн рублей бюджетных средств, выделенных на возведение многоквартирного дома для детей-сирот.