Лента новостей 

Мать зверски убитой бывшим возлюбленным жительницы Ульяновска попросила судью больше не вызывать её

26 февраля 2022, 14:31
1841
Мать зверски убитой бывшим возлюбленным жительницы Ульяновска попросила судью больше не вызывать её

Ульяновский областной суд продолжает рассмотрение дела об убийстве сотрудницы библиотеки, в котором обвиняют бывшего возлюбленного жертвы и его соседа из Татарстана.

Потерпевшая познакомилась со своим будущим убийцей через Интернет. Она надевала на свидания золотые украшения, и мужчина решил ограбить свою подругу. Он договорился об этом с подельником и явился в квартиру к потерпевшей, с которой уже перестал встречаться к этому моменту. Мужчины проникли в квартиру жертвы, нашли ценности и банковскую карту. Чтобы выпытать у женщины пин-код, они ударили её электрошокером и душили.

Чтобы не оставлять свидетелей, подельники добили потерпевшую и ушли, открыв в квартире газ, в надежде на то, что помещение наполнится им и взорвётся, чего, к счастью, не произошло.

На первом заседании суда говорилось об обстоятельствах дела, личностях обвиняемых. На днях состоялось второе заседание, на котором пришлось давать показания матери жертвы.

Обвиняемый, который встречался с погибшей, боялся смотреть в глаза её матери. На суд он пришёл в черной маске и бейсболке, чтобы скрыть лицо.

Мать жертвы сообщила суду, что дочь не любила рассказывать о своей личной жизни. Родные не знали, что женщина встречалась со знакомым из Интернета и считали, что она одинока. Брат тоже не спрашивал погибшую о мужчинах, но замечал, что она часто проводит время в соцсетях.

Жертва, по словам родственников, была строгой, педантичной, но доброй. Она подавала бедным, защитила пенсионера, которого в маршрутке стал обижать пьяный пассажир.

Труп погибшей пролежал в квартире четверо суток. Родственники звонили потерпевшей. Трубку она не снимала, но в «Вайбере» появлялась, поэтому её долго никто не навещал дома. Оказалось, что мобильным жертвы пользовались её убийцы.

Родные погибшей намерены требовать с обвиняемых компенсацию в размере 2 млн рублей.

Мать погибшей начала терять слух. Отец попал в больницу и долгое время находился в реанимации. Мать жертвы попросила освободить её от участия в судебных заседаниях. Судья это разрешил.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru