Лента новостей 

Мошенники обманули ульяновцев, собравшихся в турпоездку

24 апреля 2022, 09:52
580
Мошенники обманули ульяновцев, собравшихся в турпоездку

УМВД России по Ульяновской области предупреждает жителей региона: мошенники активизируются перед началом туристического сезона. Приобретающих путевки граждан нередко обманывают. Так что в предвкушении скорого отдыха важно не расслабляться: оставайтесь бдительными, чтобы не стать легкой добычей для злоумышленников.

Вот несколько важных моментов, на которые ульяновцев призывают обращать внимание полицейские.

Во-первых, лучше пользоваться услугами крупных и проверенных турфирм, которые зарегистрированы на сайте Ростуризма. Их можно проверить по названию или номеру ИНН.

Во-вторых, самым надежным вариантом купить путевку на отдых и лечение остается покупка в физических офисах турфирм и туроператоров. Благодаря этому вы можете своими глазами увидеть, что компания работает.

Также ульяновцам настоятельно рекомендуют воздержаться от брони отеля, если цена проживания в нем в разы ниже рыночной: ни один владелец не будет работать себе в убыток. Нереально низкая стоимость услуги - повод насторожиться. Скорее всего, таким образом мошенники пытаются привлечь внимание доверчивых туристов. По этой же причине с осторожностью следует отнестись к другим чрезмерно привлекательным условиям, как, например, бесплатная отмена заказа чуть ли не в день заезда.

«Если отель требует предоплату на кошелек или карту физического лица, стоит задуматься. Гостиницы, действующие в рамках правового поля, принимают деньги на реквизиты юридических лиц, ООО, ОАО, ЗАО, ПАО или индивидуальных предпринимателей», - сообщает пресс-служба УМВД России по Ульяновской области.

И не забудьте после внесения предоплаты связаться с пансионатом, чтобы проверить, действительно ли забронирован номер, отражается ли соответствующая информация в их базе.

А если же вам все-таки не повезло, и вы стали жертвами туристического мошенничества, обязательно сообщите об этом в полицию.

Источник: Ульяновск сегодня