Лента новостей 

Начался суд над жителем Татарстана, убившим бывшую возлюбленную из Ульяновска ради её украшений

18 февраля 2022, 11:48
788
Начался суд над жителем Татарстана, убившим бывшую возлюбленную из Ульяновска ради её украшений

Прошло судебное заседание по делу об убийстве бухгалтера из библиотеки, которую лишили жизни бывший возлюбленный с подельником.

Напомним, что тело жестоко убитой женщины четверо суток спустя после гибели обнаружил её брат. Перед уходом преступники открыли газ в надежде, что квартира взорвётся и все следы будут уничтожены. К счастью, этого не произошло.

Брат жертвы, прошедший чеченскую войну и не раз видевший покойных, был шокирован состоянием, в котором оказалось тело убитой сестры. Специалисты пояснили родственнику жертвы, что из-за газа кровь в теле будто бы кипела.

По версии следствия, подкреплённой доказательствами и показаниями свидетелей, женщину, работавшую бухгалтером в библиотеке, убил её бывший возлюбленный. Он польстился на золотые украшения, деньги и другие ценности в доме потерпевшей. В качестве подельника мужчина пригласил соседа. Обвиняемый в организации ограбления и убийства раньше служил в бригаде ВДВ в Ульяновске, а потом стал заниматься грузоперевозками.

Правоохранители выяснили, что мужчина живёт в селе Кайбицы в Татарстане. У него есть жена и двое детей.

В доме у бывшего друга погибшей сотрудники правоохранительных органов нашли золотые украшения, взятые из квартиры жертвы.

Перед смертью мужчины пытали потерпевшую электрошокером, чтобы она сказала пин-код от банковской карты, а потом задушили женщину, чтобы не оставлять свидетелей.

Судья во время процесса демонстрировала сочувствие родственникам убитой. Матери жертвы разрешили не вставать, когда она отвечала на вопросы. Отец не смог присутствовать на процессе, так как оказался в больнице. На подозреваемых в убийстве дочери мать старалась вообще не смотреть.

Зампрокурора Николай Борозенец одобрил видеозапись в суде и заявил, что она даже необходима. А вот адвокаты подсудимых возражали и переживали, что статьи о процессе в СМИ могут неправильно повлиять на общественное мнение. Судья разрешила съёмку.

Она также поддержала ходатайство обвинения о содержании подсудимых под стражей на 6 месяцев. Суд оставил обвиняемых под арестом до августа.

На обоих подсудимых адвокаты собрали хорошие характеристики. Они не нарушали никаких законов, кроме правил дорожного движения, ранее. Про предполагаемого организатора в его учебном заведении сказали, что он «всегда готов прийти на помощь».

Он все время пытался так наклонить голову, чтобы его лицо не сфотографировали журналисты.

Подсудимых обвинили в убийстве и разбое. Они признали вину, но отказались от того, что проникновение в квартиру жертвы было незаконным.

Процесс продолжится 24 февраля. В этот день показания будут давать родители потерпевшей.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru