Лента новостей 

Обвинённый во взятке дорожник Шакиров из администрации Ульяновска предстал перед судом

17 февраля 2022, 14:05
841
Обвинённый во взятке дорожник Шакиров из администрации Ульяновска предстал перед судом

Ленинский районный суд выбирает меру пресечения для заместителя начальника управления дорожного хозяйства и транспорта администрации Ульяновска Геннадия Шакирова, которого обвинили в миллионной взятке, полученной от одного из местных перевозчиков.

Вчера состоялось задержание чиновника. В операции приняли участие сотрудники региональных управлений ФСБ и следственного комитета РФ.

Следком сообщает, что предприниматель, осуществляющий пассажирские перевозки, платил Шакирову по 50 тысяч рублей в месяц.

В суде следователь ходатайствовал о взятии подозреваемого под арест. С момента задержания и до суда Шакиров находился с следственном изоляторе.

За происходящим в суде обвиняемый наблюдал из клетки, куда его проводили конвойные.

Представителям прессы запретили снимать Геннадия Шакирова. Судебные приставы окружили его, чтобы журналисты не смогли сделать фотографии.

Защищал подсудимого адвокат Олег Головастиков.

Суд установил, что заместителем начальника управления дорожного хозяйства Геннадий Шакиров работает с 2020 года.

Подсудимый состоит в разводе и имеет троих детей. Геннадий Шакиров не был судим раньше, к административной ответственности привлекался по линии ГИБДД.

По просьбе следователя, которую поддержал и адвокат, заседание прошло в закрытом режиме.

Представитель следствия мотивировал пожелание к суду тем, что открытое заседание и данные, озвученные в ходе его, могут навредить обвиняемому, его близким и родным. Незаконная деятельность подсудимого может иметь связь с группой лиц, которые готовы оказать давление, в том числе и физическое, на родных и свидетелей.

Адвокат поддержал просьбу следственного комитета.

– Если следователь ставит об этом вопрос, я не буду возражать, мы не знаем всех обстоятельств дела. В интернете и так много лишнего, много информации, которая не соответствует действительности, – прокомментировал Головастиков.

Прокурор тоже поддержал требование.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: 73online.ru