Лента новостей 

Обворовали пенсионерок. В Ульяновске задержаны две сестры, подозреваемые в хищении денег

10 июля 2015, 12:50
1 1741
Обворовали пенсионерок. В Ульяновске задержаны две сестры, подозреваемые в хищении денег

Две жительницы Железнодорожного района Ульяновска были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в хищении денег у пенсионерок. Представляясь сотрудницами почты, они выменивали у старушек реальные деньги на купюры банка приколов.

Как сообщает УМВД Ульяновска, женщин задержали в ходе комплекса оперативно-разыскных мероприятий сотрудники Засвияжского уголовного розыска. Две сестры, 30-и и 22-х лет, обманом и злоупотреблением доверия присваивали себе деньги пенсионерок. Обе не работают.

Одно из преступлений злоумышленницы совершили в феврале. Они пришли домой к 75-летней женщине, проживающей на улице Артема, представились сотрудницами «Почты России», и объявили, что пенсионерке положена компенсация 3 000 рублей. После они дали пожилой даме пятитысячную купюру банка приколов и попросили сдачу. Пенсионерка, не заподозрив плохого, принесла женщинам 2 000 рублей. Сестры попросили воды, отвлекая тем самым внимание, прошли в комнату и вытащили у хозяйки квартиры 40 000 рублей, заранее увидев, в каком месте та брала сдачу.

Аналогичным образом действовали женщины в июне, придя домой к 77-летней пенсионерке. Они также, как и в прошлый раз, разменяли билет банка приколов и присвоили 2 000 рублей.

Полицейские установили причастность сестер еще к двум случаям хищения, проверка продолжается.

 

 

Уважаемые жители Ульяновска! Если Вы или Ваши близкие пострадали от действий данных гражданок, просим Вас сообщить об этом в полицию по телефонам: 65-82-07, 65-82-01 или 02.

 

Фото: 73.mvd.ru