Лента новостей 

Плавильщик из Ульяновска обжёг глаза, лицо и руки на работе

13 января 2022, 12:06
1011
Плавильщик из Ульяновска обжёг глаза, лицо и руки на работе

Государственная инспекция труда расследовала несчастный случай с тяжёлым исходом, имевший место на алюминиево-плавильном участке на предприятии, расположенном на проезде Энергетиков в Ульяновске.

36-летний плавильщик получил тяжелый термический ожог глаз, лица и рук во время отбора проб расплавленного металла.

Эксперты решили, что несчастный случай произошёл по нескольким причинам. Во-первых, на предприятии отсутствовала технологическая документация требований безопасности при отборе проб во время использования роторной печи. Во-вторых, непосредственный руководитель пострадавшего не проконтролировал надлежащим образом соблюдением подчинённым требований охраны труда. Сам пострадавший тоже отчасти виноват в случившемся, так как не полностью опустил защитный щиток на лицо.

Материалы расследования в отношении виновных должностных лиц, допустивших ЧП, инспекторы труда направили для рассмотрения в следственные органы для возбуждения уголовного дела.

Руководство предприятия получило предписание с требованием устранить все выявленные проверкой нарушения, которые привели к травмированию сотрудника. Виновных оштрафовали.