Лента новостей 

Поместили в психиатрическую лечебницу жительницу Ульяновска, издевавшуюся над своими детьми

20 января 2022, 06:05
796
Поместили в психиатрическую лечебницу жительницу Ульяновска, издевавшуюся над своими детьми

Следственный комитет сообщил, что состоялся суд над 26-летней матерью двоих детей из Ульяновска. Женщину обвинили сразу по трём статьям: «оставление в опасности» (ст. 125 УК РФ), «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего» (ст. 156 УК РФ), «истязание заведомо несовершеннолетнего лица» (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ).

Правоохранители выяснили, что мать неоднократно бросала одних двухлетнюю девочку и пятилетнего мальчика. Это продолжалось почти полгода – с января по июль прошлого года. Дети оставались без еды и присмотра в захламлённой квартире. Мать при этом понимала, что её детям никто не сможет помочь, в том числе ближайшие соседи.

В следственном комитете отметили, что женщина испытывала особую неприязнь к старшему сыну и позволяла себе жесткое и пренебрежительное обращение в ребёнком, часто применяя к малышу физическую силу.

Специалисты провели судебную психолого-психиатрическую экспертизу у женщины и выявили у неё хроническое психическое расстройство. Из-за заболевания обвиняемая не контролировала себя в момент совершения противоправных действий.

Суд назначил женщине лечение в психиатрическом стационаре.

Фото: СУСК РФ по Ульяновской области