Лента новостей 

Приговор Антипова вступил в силу

14 ноября 2023, 11:20
531
Приговор Антипова вступил в силу

В прокуратуре сообщили, что вступил в силу обвинительный приговор в отношении депутата Ульяновской городской думы Антона Антипова, обвиняемого в покушении на мошенничество.

Ульяновский областной суд рассмотрел апелляцию, поданную Антиповым на приговор Ленинского районного суда, и признал депутата виновным в покушении на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину (ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 159 УК РФ) и покушение на мошенничество в крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ).

По информации обвинителей народный избранник незаконно требовал от должностного лица одного из органов власти региона 150 тысяч рублей за отмену проверки со стороны надзорного ведомства, которую Антипов якобы мог организовать. Депутата задержали 2 сентября на улице Ленина и привлекли его к уголовной ответственности.

Правоохранителям также удалось доказать, что с мая по июль 2021 года Антипов пытался взять с владельца летнего кафе 500 тысяч рублей. Депутат предлагал предпринимателю своё покровительство, чтобы кафе не демонтировали.

Суд приговорил Антона Антипова к двум годам колонии общего режима. Приговор вступил в законную силу.

Фото: 73online.ru