Лента новостей 

Прокуратура через областной суд добивается уголовного наказания для бывшего главврача БСМП Светланы Суворовой

10 августа 2023, 10:05
1536
Прокуратура через областной суд добивается уголовного наказания для бывшего главврача БСМП Светланы Суворовой

Ульяновский областной суд пересмотрит дело о злоупотреблении полномочиями в отношении депутата Ульяновской городской думы и бывшего главврача Ульяновского областного центра спецвидов медпомощи (бывш. БСМП) Светланы Суворовой. Суд первой инстанции прекратил уголовное дело и назначил Суворовой судебный штраф. В прокуратуре решили не соглашаться с таким поворотом событий.

В 2016 году Светлана Суворов, будучи руководителем медучреждения, также устроилась на полставки врачом-терапевтом. Правоохранители рассказали, что Суворова так поступила, чтобы не терять врачебный стаж, но невнимательно относилась к пациентам и фактически не лечила их.

Дело рассмотрел Ленинский районный суд. Светлана Суворова признала вину в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 ч. 1 УК РФ) и пояснила, что не смогла качественно исполнять обязанности терапевта из-за большой загруженности. Суворова отметила, что возместила ущерб, причинённый обществу, сделав благотворительный взнос в детский дом на сумму 20 тысяч рублей и 30 тысяч рублей направила на нужды участников специальной военной операции.

Суд решил снять уголовную ответственность с депутата и приговорил к штрафу в размере 30 тысяч рублей.

31 июля в Ульяновский областной суд поступило апелляционное представление от прокуратуры. Сторона обвинения сочла необоснованным решение районного суда. Прокурор заявил, что раскаяние и благотворительность не влияют на степень общественной опасности. Поведение Суворовой, по мнению прокуратуры, негативно сказалось на имидже медучреждений, а уголовное наказание в данном случае поможет восстановить справедливость.

Судебное заседание назначено на 23 августа. Начало в 10.00.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото со страницы ВК Светланы Суворовой