Лента новостей 

Прокуратура проводит проверку по факту сгоревшего жилого дома на ул. Герасимова

24 октября 2014, 11:42
2290
Прокуратура проводит проверку по факту сгоревшего жилого дома на ул. Герасимова

Прокуратура Засвияжского района Ульяновска начала проверку по факту крупного пожара, который произошло сегодня около 5 утра на ул. Герасимова, 7. Там полностью сгорело многоквартирное жилое здание.

Уже установлено, что сгоревший дом 1955 г. являлся общежитием. В нем находились 34 комнаты. Как сообщил корреспонденту 1ul.ru пресс-секретарь Управления гражданской защиты Ульяновска Андрей Гордеев, там были прописаны 48 человек, из них 20 детей. А в момент пожара в доме находились 35 человек, включая 10 детей.

В результате происшествия здание практически полностью уничтожено огнем, от него в буквальном смысле остались одни стены. Как уже писал 1ul.ru,  в результате пожара 5 человек получили различные травмы. Двоим пострадавшим была оказана помощь на месте, трое были экстренно доставлены в больницу с переломами ног и отравлением угарным газом. К счастью, погибших нет.

Сейчас жильцы сгоревшего дома  разместились у своих родственников, а 17 человек — в гостинице «Волга», где они будут жить бесплатно.

Ход проводимой прокуратурой района проверки соблюдения органами власти требований законодательства о признании жилья ветхим, а коммунальными службами – порядка содержания многоквартирных домов, в том числе в части противопожарной безопасности, находится на контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Фото: vk.com