Лента новостей 

Прокуратура требует уголовного дела для ульяновского Фонда модернизации ЖКК

8 мая 2018, 11:38
566
Прокуратура требует уголовного дела для ульяновского Фонда модернизации ЖКК

Прокуратура считает, что Фонд модернизации жилищно-коммунального комплекса Ульяновской области способствовал хищению 3,5 млн рублей.

Закон утверждает предельную стоимость услуг по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах, выполняемых в рамках соответствующего минимального взноса.

Как выяснила прокуратура, руководство регионального Фонда модернизации ЖКК в 2016 году неоднократно нарушало эти требования. В результате в рамках заключенных договоров подряда оплата работ по ремонту систем теплоснабжения либо водоотведения проводилась с явным завышением. Это касается домов на улицах Хрустальной, Полбина, Карла Либкхнехта в областном центре, Гвардейской в Димитровграде, 1-й Микрорайоне в селе Озерки Чердаклинского района.

При этом общими собраниями собственников квартир решения об увеличении минимального взноса не принимались.

Незаконные действия руководства Фонда привели к превышению предельно допустимой стоимости работ по капитальному ремонту на общую сумму более 3,8 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для возбуждения уголовного дела по ч.3 ст.160 УК РФ (хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное с использованием служебного положения). Наказание - до 6 лет лишения свободы.