Лента новостей 

Следком, Сморода и Морозов следят за ребенком, пытавшимся покончить с собой

1 февраля 2021, 17:28
691
Следком, Сморода и Морозов следят за ребенком, пытавшимся покончить с собой

В конце прошедшей недели из Вешкаймы в Ульяновскую детскую областную клиническую больницу доставили 11-летнего мальчика с закрытой черепно-мозговой травмой.

В следственном комитете сообщили, что ребенок живет с матерью и пятилетним братом. Мама состоит на учете у правоохранителей из-за систематического злоупотреблениям спиртными напитками.

В больнице мальчика навестили следователи. Они передали ребенку предметы первой необходимости и средства гигиены, а также игрушки и продукты. Врачи считают, что их пациент находится в удовлетворительном состоянии.

Ребенок пытался наложить на себя руки из-за нездоровой обстановки в семье. По данному факту следком возбудил уголовное дело.

Сейчас жизни мальчика ничто не угрожает. Младшего брата пострадавшего передали под опеку специалистов социально-реабилитационного центра.

Ситуацию держит на контроле губернатор и детский омбудсмен Екатерина Сморода. Она навестила ребенка в медучреждении, а также попросила региональное руководство следкома наблюдать за ходом расследования.

Екатерина Сморода в соцсетях обратилась к пострадавшему ребенку:

– Мой маленький друг! Буду помогать тебе реализовать твою мечту – стать врачом-неврологом, чтобы «лечить нервы взрослым».... Губернатор (спасибо Вам, Сергей Иванович!!!) лично следит за ситуацией. Теперь все будет хорошо. Мечты сбудутся!!!

Чтобы быть на связи чиновница оставила мальчику номер своего мобильного телефона и разрешила звонить при необходимости.

Фото: страница в соцсетя Екатерины Смороды