Лента новостей 

Сотрудники ГИБДД забрали машину у ночного дрифтера с развязки Президентского моста

4 декабря 2023, 16:11
509
Сотрудники ГИБДД забрали машину у ночного дрифтера с развязки Президентского моста

В ГИБДД сообщили, что с 3 на 4 декабря во втором часу ночи был задержан 20-летний водитель автомобиля ВАЗ-21061, не зарегистрированного в установленном порядке. Молодого человека остановили около дома №116 на проспекте Созидателей.

Накануне вечером очевидцы выложили в соцсети видеоролик, на котором водитель «шестёрки» устроил «дрифт» на левобережной развязке Президентского моста. Он мешал спецтехнике убирать снег с проезжей части.

Задержанным оказался студент одного из городских колледжей. Водительские права он получил в ноябре 2021 года. Молодой человек признался, что это он нарушал правила дорожного движения на дороге.

Сотрудники ГИБДД составили в отношении него три протокола за управление транспортом без полиса ОСАГО (по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ), управление незарегистрированным транспортом (по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ) и повторное управление незарегистрированным транспортом (по части 1 статьи 12.3 КоАП РФ). Автомобиль задержанного поместили на штрафную стоянку.

После оформления протоколов молодого человека доставили в медучреждением для освидетельствования на состояние опьянения. Исследование показало, что водитель был трезв.

Фото: Госавтоинспекция Ульяновской области