Лента новостей 

«Стройзаказчик» поручил ремонт в ульяновских парках фирме с фальшивыми документами

16 марта 2021, 12:00
974
«Стройзаказчик» поручил ремонт в ульяновских парках фирме с фальшивыми документами

Сотрудники прокуратуры Ульяновской области проконтролировали ход реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» и выявили грубые нарушения закона.

18 ноября 2020 года МБУ «Стройзаказчик» заключило с обществом с ограниченной ответсвеннстью три контракта стоимостью свыше 53 млн рублей на ремонт нескольких общественных пространств: Аллеи ветеранов, бульвара Фестивального, парка «Новое поколение» и сквера «Средний Венец». Средства на осуществление работ выделялись из фонда программы «Формирование современной городской среды на территории муниципального образования «город Ульяновск».

По условиям торгов подрядчик должен был предоставить документы, подтверждающие опыт работы с подобными объектами. Фирма прислала бумаги, удостоверенные электронные подписью, о том, что ее сотрудники проводили комплексное благоустройство парка имени Горького в Инзе на ул. Парковой.

В прокуратуре однако стало известно, что эти работы проводил другой подрядчик. Сама же фирма, претендующая на сотрудничество с МБУ «Стройзаказчик», была основана накануне торгов в 2020 году.

В Арбитражном суде получили иски от прокуратуры Ульяновской области о признании трех уже заключенных контрактов недействительными. Бюджетному учреждению запретили перечислять средства фирме, предоставившей для торгов подложные документы.

Также прокуратура передала документы по делу в следственные органы для возбуждения уголовных дел по статье об использовании заведомо подложного документа. За данное правонарушение злоумышленникам грозят исправительные работы на срок до двух лет либо арест на полгода.

Фото администрации Ульяновска