Лента новостей 

«Стучать» не по-пацански? Жертвы резни у ТЦ знают, кто на них напал, но молчат

15 ноября 2016, 05:00
5732
«Стучать» не по-пацански? Жертвы резни у ТЦ знают, кто на них напал, но молчат

Корреспонденту 1 ul.ru удалось узнать новые подробности в громком деле о нападении на троих подростков.

Из собственного источника редакции нашего портала стали известны некоторые подробности в нашумевшем деле о резне возле торгового центра. На больничных койках оказались 16-ти и 17-летние мальчишки, учащиеся городских школ и автомеханического техникума.

Минувшие выходные поставили ульяновцев на уши. О резне возле торгового центра на Московском шоссе судачат с утра и до вечера вот уже третий день подряд.

Напомним, 12 ноября около 18.00 неизвестные напали с ножом на подростков прямо около входа в магазин «Ашан» и порезали им ноги. Пострадавших мальчишек госпитализировали с колото-резаными ранами в БСМП, где они находятся и по сей день.

Не ОПГ

Многие ульяновцы уже успели сделать вывод, мол, и жертвы, и преступники являются членами ОПГ – организованной преступной группировки. И это неудивительно. Дерзкое нападение произошло на глазах у сотен людей, в самый час пик, да кем – малолетними отморозками.

Однако наш источник утверждает, что говорить о принадлежности потерпевших и злоумышленников к ОПГ некорректно. Подобный статус вправе присваивать только суд. А пока расследование в самом начале.

«Группа несовершеннолетних с антиобщественной направленностью» – так в правоохранительных структурах положено именовать особый «вид» подростков, любителей устраивать между собой уличные разборки.

Молчат, как партизаны

На данный момент точно известно, что в разборке у ТЦ замешаны 7 человек: трое пострадавших и преступный квартет. Между подростками давно был какой-то конфликт.

Четверо нападавших так же несовершеннолетние. Потерпевшие уже допрошены следователями. Судя по всему, жертвы своих недругов знают, но пока не спешат рассказывать о том, кто же конкретно на них напал, – заявил старший помощник руководителя СУ СК по Ульяновской области Александр Сорокин.

Напомним, региональный следком уже возбудил уголовное дело по статье 213 УК РФ («Хулиганство»). На месте происшествия правоохранители нашли нож, которым наносили удары. Преступников задержать пока не удалось. По неподтверждённой информации, из четверых нападавших удары по ногам жертв наносил кто-то один.

Вполне вероятно, что как только следователям удастся установить личности преступников и кто именно наносил ножевые удары, уголовную статью переквалифицируют в более тяжелую.

Минобразования доверил всё правоохранителям

Ранее мы писали о том, что резонансное дело взяло на контроль Минобразования. Председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при региональном правительстве – первый зампред правительства Ульяновской области Екатерина Уба в разговоре с корреспондентом 1ul.ru не захотела давать оценку происходящему и пояснять о деталях проверки, которая проводится под её руководством.

Идёт следствие. Этим всё сказано. Дайте сначала следственному комитету официальные заявления отработать, – заявила Екатерина Уба.

А тем временем прокуратура Засвияжского района Ульяновска проверяет деятельность органов и учреждений  системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

Читайте также по данной теме:

Устроившим резню возле ТЦ отморозкам грозит до 7 лет колонии

Всех троих били по ногам. Подробности жуткой резни у торгового центра

Минобразования проводит проверку по факту нападения на подростков возле торгового центра