Лента новостей 

Тайный свидетель подслушал признание обвиняемого в убийстве братьев Петровых из Карсуна

28 декабря 2020, 14:00
1769
Тайный свидетель подслушал признание обвиняемого в убийстве братьев Петровых из Карсуна

Продолжается суд по делу об убийстве братьев Петровых из Карсуна, погибших в 2016 году.

Портал 73online.ru сообщает, что в распоряжении правоохранителей появились новые доказательства вины подозреваемых в преступлении.

Исчезновение видеозаписи с места трагедии является косвенной уликой, которая подтверждает версию следствия. Считается, что Алексея и Дениса Петровых убили на базе по производству памятников в Карсуне. Напротив нее расположено кафе одного из обвиняемых. Он конкурировал с братьями в сфере ритуальных услуг. На здании кафе установлена видеокамера. Она записывала происходящее в том числе у въезда на базу Петровых.

Видео с камеры полицейские решили посмотреть 10 января 2016 года, на следующий день после исчезновения молодых предпринимателей. Они попросили обвиняемого продемонстрировать запись. Во время просмотра полицейские заметили въезжающую на территорию базы машину сторожа, прервали демонстрацию и отправились к нему. Сторож не смог внести ясность в дело, зато сотрудник полиции нашел следы крови на снегу около цеха. Правоохранители вернулись в кафе досматривать запись, но она перестала воспроизводиться. Подозреваемый сообщил о проблемах с жестким диском, где хранилось видео.

Во время допроса сотрудник хозяина кафе, устанавливавший видеокамеру, рассказал, что 10 января его вызвали на работу. В детализации звонков на мобильный это отражено. Обвиняемый сказал подчиненному, что изображение камеры рябит, поэтому надо заменить жесткий диск, что и было проделано. Этот факт напрямую не подтверждает вину подозреваемого в убийстве, но наталкивает на определенные выводы. Ведь на пропавшей видеозаписи могли оказаться люди, убившие Петровых и вывозящие их тела с базы.

Один из сотрудников карсунской полиции рассказал, что когда тела Петровых достали из Суры, к телу был привязан двигатель от автомобиля цвета морской волны. Во время обыска у подозреваемого обнаружили деталь машины того же колера и куски пленки той же марки, в какую были завернуты трупы братьев.

В деле недавно появился новый свидетель, личность которого засекречена. Он услышал разговор одного из подозреваемых в убийстве с супругой. Подельника главного обвиняемого задержали, и по дороге на допрос автомобиль с полицейскими и злоумышленниками попал в аварию. Обвиняемого положили в больницу, где его навещала жена. Сосед по палате подслушал диалог супругов. Подозреваемый заверял женщину, что они «все сделали чисто» и на них нет прямых улик. Мужчина раскаивался, что оказался в такой ситуации. Зато теперь семья живет на деньги, которые главный подозреваемый и конкурент Петровых заплатил ему за их убийство. Жена просила задержанного признаться во всем, на этом же якобы настаивала и его мать. Но мужчина отказался.

Еще один тайный свидетель, которому следователи присвоили имя Афонин Бенджамин Франклин, сообщил, что знает человека, лично видевшего, что выстрел произвел главный подозреваемый. Очевидец трагедии хранил молчание, опасаясь за свою жизнь, так как предполагаемый убийца пообещал, что если свидетель проговорится, то его «застрелят как собаку».

Показания проверили при помощи полиграфа. Экспертиза подтвердила правдивость полученных сведений.

Подсудимые своей вины не признают.

Рассмотрение дела продолжается. 

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: соцсети