Лента новостей 

Трамвайный дебошир, избивший ульяновского кондуктора, имеет две судимости и интерес к боям без правил

20 мая 2022, 16:27
811
Трамвайный дебошир, избивший ульяновского кондуктора, имеет две судимости и интерес к боям без правил

Утром 16 мая пьяный молодой мужчина избил и ограбил кондуктора в трамвае №70. Женщина обратилась в полицию, а дочь потерпевшей − в соцсети, чтобы найти обидчика и призвать его к ответу.

32-летнего мужчину, напавшего на водителя и кондуктора в трамвае, задержали на следующий день.

Портал 73online.ru узнал более подробно о личности злоумышленника.

Его аккаунты в соцсетях говорят о том, что молодой человек любит бои без правил и «пацанские» цитаты из пабликов с названиями вроде «Душа льва» и «Мудрый волк».

Трамвайный дебошир имеет две судимости за угоны (в 2019 году − в Ульяновске, в 2016 − в Новом Уренгое). В обоих случаях чужие автомобили он брал, чтобы просто покататься на них.

Мужчина извинился перед своей жертвой, но прощения не получил.

В полиции не рассказали, как был найден злоумышленник, чтобы подобные ему субъекты не использовали эту информацию в своих целях. Мужчину задержали у него дома.

Дочь потерпевшей рассказала, что кондуктор получила сильный стресс.

− Слава богу, нет синяков. Нас вызывали на опознание, там он извинялся. Но нам эти извинения ни к чему, − рассказала родственница.

За первое правонарушение (угон) молодой человек отделался условным сроком, за второе преступление ему пришлось некоторое время провести в колонии-поселении. Ленинский отдел СУ СКР расследует уголовное дело, в котором тоже фигурирует трамвайный дебошир. Оказалось, что в январе он ударил головой в лицо старшего оперуполномоченного в районном отделе полиции.

Сейчас злоумышленник находится в СИЗО. В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье о грабеже с применением насилия. С учётом прошлого «клиента», ему на этот раз грозит реальный срок до семи лет лишения свободы.

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: ЧП Ульяновск