Лента новостей 

Убийство бизнесмена Алояна: в деле исчез еще один свидетель обвинения

23 ноября 2018, 06:00
4 1471
Убийство бизнесмена Алояна: в деле исчез еще один свидетель обвинения

Важный свидетель обвинения в деле об убийстве предпринимателя Амирана Алояна уехал за границу и не выступит в суде. Он был одним из двоих, кто рассказывал, что обвиняемая Лидия Алоян говорила им о желании «убрать» мужа. Второй погиб этим летом.

В областном суде продолжается пересмотр приговора по делу об убийстве бизнесмена Амирана Алояна. В заказе расправы обвинили жену погибшего Лидию Алоян (Сулейманову), в расстреле – его работника Сахиба Ибрагимова. В мае присяжные оправдали их, но прокуратура в Верховном суде добилась пересмотра решения.

Судебный процесс проходит без Сахиба Ибрагимова, который после оправдательного приговора уехал с семьей в город Гянджа в Азербайджане. И, судя по всему, возвращаться в Россию не намерен. А ведь именно его первоначальные признательные показания  (потом он от них откажется – прим. ред.) легли в основу уголовного дела и обвинения.

Не выступит в суде и один из ключевых свидетелей обвинения Рухид Ширинов – водитель Лидии Алоян. Он рассказывал следователям и в суде, что был любовником обвиняемой и та не раз жаловалась ему на мужа. Дважды она говорила ему, что надо «убрать Амирана», и предлагала уехать вместе с ней за границу. Он отказывал. Летом этого года, еще до старта пересмотра приговора, Рухид погиб в Нижегородской области в автокатастрофе.

Но был еще один свидетель, с которым, по его словам, Лидия тоже делилась желанием убрать мужа. Это Канан Гусейнов, работник мебельного цеха Лидии Алоян. Он давал показания следователям, что за месяц до убийства Лидия вызвала его к себе в кабинет. Говорила, что устала от мужа и «не хочет, чтобы Амиран был, хочет убрать Амирана». Канан предложил ей просто развестись, и она отправила его назад на работу. Эти показания зафиксированы в материалах уголовного дела.

Но и Канан теперь не выступит в судебном процессе. Как стало известно корреспонденту 1ul.ru, он уехал из страны в Азербайджан, в Гянджа – тот же город, что и обвиняемый Сахиб Ибрагимов. В распоряжении портала есть документ, это подтверждающий. В Гянджа Гусейнов, простой димитровградский рабочий, получил квартиру и уже успел жениться. Вызвать его из другого государства для дачи показаний невозможно – обвинение в очередной раз лишилось одного из ключевых своих свидетелей, что будет на руку подсудимым. 

Следующее заседание пройдет 26 ноября. Скорого окончания процесса ожидать не приходится, тем более что у подсудимой сменяется уже пятый адвокат, каждый из которых требует времени для ознакомления с материалами уголовного дела.

1ul.ru продолжает следить за развитием событий.

Фото: YouTube