Лента новостей 

Уголовник сознался в изнасиловании и ограблении 14-летней девочки

27 сентября 2017, 06:15
1081
Уголовник сознался в изнасиловании и ограблении 14-летней девочки

В Ульяновске арестовали мужчину, обвиняемого в изнасиловании несовершеннолетней и разбойном нападении на нее. Злоумышленник признал вину.

Преступник настиг жертву вечером 20 сентября на безлюдном участке улицы Жуковского в Заволжском районе. Достал нож и стал угрожать девочке, требуя передать ему ее планшетный компьютер. Та согласилась. Получив желаемое, мужчина несчастную не отпустил: по-прежнему пугая оружием, он несколько часов водил ее  за собой по улице, предлагая прохожим купить у него похищенный планшет.

Вскоре мужчина нашел покупателя. Получив деньги, он вызвал такси и сел туда вместе с жертвой, потребовав отвезти его на 11-й проезд Инженерный. Изверг задумал изнасиловать девочку.

Почему обвиняемый решил отправиться именно туда, следователям он не объяснил. Личность таксиста установить пока не удалось.

На 11-м проезде Инженерном мужчина выбрал безлюдный участок неподалеку от исправительной колонии №8, где надругался над девочкой. После этого потерпевшей все же удалось вырваться и сбежать от насильника. Она добралась до дежурной части колонии и обратилась туда за помощью. Работники учреждения вызвали полицейских.

По информации пресс-службы регионального Управления Росгвардии, сотрудники группы задержания получили от потерпевшей приметы злоумышленника. При проверке близлежащей территории они заметили мужчину, подходившего под описание. Тот при виде патрульного автомобиля попытался скрыться, но его поймали.

Как сообщили в заволжском следственном отделе, задержанным оказался 41-летний местный житель. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности за хищения имущества. Свою вину задержанный признал, заявив, что изначально планировал только ограбить потерпевшую. Сейчас злоумышленник находится под стражей. Ему вменяют изнасилование несовершеннолетней и разбойное нападение, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия.