Лента новостей 

Ульяновца укусила брошенная дачниками собака

15 апреля 2022, 16:09
1039
Ульяновца укусила брошенная дачниками собака

Сегодня в Симбирский референтный центр ветеринарии и безопасности продовольствия поступило сообщение о нападении животного на человека.

На территории региона действует схема межведомственного взаимодействия, утверждённая губернатором. Она подразумевает, что медицинские учреждение передают данные о каждом случае укуса в ветеринарные станции. Где специалисты ветслужб проводят расследование по каждому случаю.

15 апреля подобное сообщение пришло из ульяновского травмпункта. Для выяснения обстоятельств специалисты выехали в село Анненково Железнодорожного района Ульяновска. Выяснилось, что собака сначала облаяла пострадавшего, а потом укусила за ногу. По словам свидетелей бирки, ошейника или адресника на животном не было.

Местные жители рассказали, что эту собаку неоднократно замечали на территории посёлка. Ульяновцы отметили, что с каждым годом в СНТ и близ садовых товариществ появляется всё больше бродячих животных. Для таких случаев даже есть отдельный термин – «садовые собаки». Это те животные, кого завели или прикормили во время дачного сезона, а с приходом холодов не забрали с собой в город.

Сейчас в управление ЖКХ и благоустройства Ульяновска направлена соответствующая информация для организации отлова безнадзорных животных.