Лента новостей 

Ульяновец, избивший пса Боцмана, не пришёл на суд

17 марта 2022, 10:34
390
Ульяновец, избивший пса Боцмана, не пришёл на суд

Вчера, 16 марта, в мировом суде Железнодорожного района планировалось продолжение суда над мужчиной, который жестоко избил пса Боцмана, охранявшего гаражный кооператив.

Но подсудимый на заседание не пришёл, а вместо себя прислал сестру. Она сообщила, что брат подхватил коронавирус. Диагноз подтверждали скриншоты переписки, в которой говорилось, что у мужчины положительный результат ПЦР-теста на COVID-19, и справка без подписи от врача неотложной помощи.

Защита потерпевшей стороны склонна думать, что мужчина стремится затянуть разбирательство. Адвокат потерпевших попросила организовать проверку сведений, полученных от сестры обвиняемого. Результат проверки будет известен 18 марта. На этот день назначено следующее заседание по делу.

Чтобы доказать своё доброе отношение к животным, подсудимый передал корреспонденту портала 73online.ru свои ходатайства и фотографии домашних животных: собак и коз. Мужчина просил не отдавать снимки в другие СМИ. На предшествующем заседании суда обвиняемый рассказал журналисту, что ухаживает за 40 собаками и 20 козами.

В суд явился свидетель, который помогал доставить избитого пса Боцмана в ветклинику. Но мужчину пришлось отпустить, так как не пришёл сам подсудимый.

Обвиняемый подготовил ходатайства, в том числе в адрес президента РФ. По версии мужчины, в день избиения собаки он вместе больным шизофренией братом отправился выбрасывать мусор в гаражный кооператив, и на брата напали собаки. Они стали «рвать» беззащитного мужчину, тогда обвиняемый вмешался и встал на его защиту.

К ходатайству подсудимый приложил результаты экспертизы, подтверждающие, что пес Боцман прокусил ему руку. Мужчина не мог ей шевелить, так как у него оказался повреждён нерв.

Сестра обвиняемого сообщила корреспонденту портала 73online.ru, что группировка «Центр-Камаз» сожгла семь автомобилей, принадлежащих семье подсудимого, а председатель ГСК не желает передавать им в собственность гаражный бокс. 

Подготовлено по материалам портала 73online.ru.

Фото: группа ВК «ЧП Ульяновск»