Лента новостей 

Ульяновец ослепил женщину освежителем воздуха и ограбил

2 апреля 2018, 06:00
1380
Ульяновец ослепил женщину освежителем воздуха и ограбил

Парень решил ограбить свою знакомую и пошел на дело, вооружившись скотчем и баллоном с освежителем воздуха. Ему дали 8 лет колонии, приговор вступил в силу.

Как рассказывал злоумышленник во время следствия, ему не хватало денег на выпивку, и он решил отобрать их у знакомой. Заранее взял с собой моток скотча и баллончик с освежителем воздуха. Постучал в дверь потерпевшей. Когда она открыла, ударил кулаком по лицу и заклеил скотчем рот, брызнул в глаза из баллончика с освежителем воздуха. Затем стал душить жертву.

- Снимай золото, иначе задушу! Если золото не снимешь, я тебя вообще зарежу! – кричал злоумышленник.

Потерпевшая сняла две золотые цепочки и два кольца и отдала преступнику. Уходя, парень прихватил еще и два мобильных телефона.

Ленинский районный суд признал мужчину виновным в разбое, совершенном с незаконным проникновением в жилище. Ранее злоумышленник был неоднократно судим за кражи, поэтому наказание было суровым: 8 лет 1 месяц колонии особого режима. Также обязали выплатить причиненный ущерб – 26,8 тысяч рублей, а также моральную компенсацию – 25 тысяч.

Осужденный пытался обжаловать приговор: говорил, что потерпевшая сама впустила его в квартиру, и сначала он просто предлагал ей сдать золото в ломбард, а потом один раз ударил, когда отказала. Судебная коллегия не нашла оснований для изменения решения районного суда и оставила его в силе.