Лента новостей 

Ульяновец, устроивший ДТП с перевернутой маршруткой, отказался от теста на опьянение

27 апреля 2021, 14:00
924
Ульяновец, устроивший ДТП с перевернутой маршруткой, отказался от теста на опьянение

Полиция проверяет обстоятельства ДТП с маршрутным такси.

Вчера, 26 апреля, в 7.50 на пересечении улиц Отрадной и Ефремова столкнулись три автомобиля. Одним из участников аварии стало маршрутное такси с пассажирами.

В ГИБДД виновником ДТП считают 25-летнего водителя автомобиля «Шевроле-Лачетти». Он проигнорировал красный сигнал светофора и выехал на перекресток, где столкнулся с маршруткой марки «Луидор-225000». После столкновения автобус упал на правый бок, а «шевроле» врезался в автомобиль «Киа Рио».

По данным УМВД РФ по Ульяновской области, в момент аварии в маршрутном такси находились 15 человек, в том числе водитель. В аварии пострадали 11 человек: водитель, спровоцировавший ДТП, и 10 пассажиров маршрутки, из них четверо оказались несовершеннолетними.

– Сотрудниками Госавтоинспекции проводится административное расследование. После определения степени тяжести вреда здоровью потерпевших материалы будут переданы в Следственное управление УМВД России по Ульяновской области для принятия процессуального решения, – рассказали в полиции.

Также в пресс-службе регионального управления МВД отметили, что виновник аварии отказался проходить медосвидетельствование на состояние опьянения. На него составили протокол об административном правонарушении.

Фото: группа ВК «ЧП Ульяновск»